на первую страницу
Фэнтэзи Дмитрия Браславского
что такое книги-игры
книги-игры из серии путь героя
как приобрести книги-игры
книги-игры на CD
книги-игры на русском языке
отзывы о книгах-играх
письма читателей
вопросы читателей
наша анкета
ссылки
что нового
гостевая книга
наши друзья



Все письма, которые приходили в свое время в товарищество «Калейдоскоп», всё, что поступает по поводу книг на мой адрес электронной почты, не только внимательно прочитывается и анализируется, но и, по большей части, хранится.

На этой страничке размещена лишь малая часть отзывов, и я надеюсь, что этот список не окончен.

P.S. Стиль и орфография авторов сохранены.

О нас пишут



И.Маев. «Читатель? Нет, игрок!»

«За четверть века работы в «КО» я видел много всевозможных типов книг, изданных в нашей стране, но такую никогда раньше не встречал среди отечественных изданий. Это книга-игра, книга-лабиринт Дмитрия Браславского «Подземелье Черного замка». Такая книга выходит у нас впервые.»

«Книжное обозрение», N 1, 1992

Т.Рессина. «Мочала – мочала, выбирай сначала...»

«Чуть не проехав свою станцию метро, пришла домой и соблазнила свою дочку Марию поумирать со мной за компанию. Пару раз мы отправились на тот свет вместе. Не выдержав накала страстей, Мария позвала своего друга Петю. Он сразу же завел нас в болото, где мы все благополучно и погибли.

Расстались мы, когда время было совсем не детское. И с большим сожалением отложили до воскресного утра книгу Дмитрия Браславского «Подземелья Черного замка», в которую играли, как я посчитала, семь часов подряд с одним перерывом на ужин.»

«Московский комсомолец», 4 сентября 1992 г.

Э.Графов. «Генрих Наваррский ждет вашей помощи»

«Нет, это не картонная брошюрка с картинками. Это самая настоящая книга на 200 страницах, полная приключений. Да только это ваши приключения. Поверьте мне, она интересна даже взрослому человеку, не растерявшему в себе мушкетера, а не только отчаянному и падкому на подвиги мальчишке.»

«Культура», 5 июня 1993 г.

Е.Токарева. «Как помочь узнику Черного замка. Книга-игра – новый вид литературы»

«Браславский [создает] уютный мир «фэнтези» – англосаксонских замков, французских провинций шестнадцатого века, декольтированных дам, гадких старичков, притворяющихся несчастными, и законных королевских отпрысков, которым никак не пробиться на престол в виду очень сильной конкуренции. Исторические реалии – почти стопроцентные. Как в жизни? Вы играете и проигрываете, если вы недостаточно хороший игрок и чего-то недоучли. Если вы рубаха-парень и всем верите на слово, ваш проигрыш запрограммирован. И вы можете проверить себя книгами Браславского, как профессиональными тестами психологов. Если вы излишне агрессивны – ваши решения также страдают изъяном, и приключения неминуемо накажут вас. Читайте и соображайте – насколько вы умеете это делать.»

«Российская газета», 2 февраля 1994 г.

«Лабиринт Великого мага»

«Судя по письмам, наши читатели уже успели полюбить вероятностные игры.»

«Фаворит», апрель 1995 г.


«Перед появлением серии я почти ничего не читал, и благодаря вам я увлекся чтением. Это хорошие книги, отличные книги, лучшие книги, которые я читал когда-либо!»

Сергей Трифонов, г.Воркута

«Мне понравилась эта книга, она полностью захватила меня, и я погрузился в игру. В тот день, когда я купил ее, я просидел за игрой до вечера, и все равно я не могу насладиться этой игрой. В эту игру играла моя семья, и всем она понравилась.»

Алексей Мишнуров,поселок Светлогорье Приморского края

«Приобрел вашу книгу-игру «Тайна капитана Шелтона» с расчетом, что в нее будет играть сын, когда подрастет, но уже с первых страниц увлекся сам и увлек жену, настолько все это великолепно придумано. Думаю, что подобное случилось и случится со многими людьми...»

Валерий Коростов, пгт. Любешов Волынской области

«Неделю назад купил книгу-игру Дмитрий Браславского «Тайна капитана Шелтона». Это самая лучшая игра, в которую я играл! Хотя я играл уже раз сорок, она мне ничуть не надоела, главным образом потому, что в этой игре множество вариантов, и никогда не знаешь, что тебя ждет в дальнейшем.»

Александр Кораблев, с.Мачвеловка Днепропетровской области

«В этой книге есть все: и риск, и битвы, и хитрости, но, конечно, больше всего надо работать головой.»

Артем Еременко, г.Петропавловск (Казахстан)

«Ваши книги – это фантастика! Они буквально захватили меня, а по моему совету, и моих друзей. Спасибо Вам огромное! Я никогда не встречала такой увлекательной игры.»

Юлия Горбачева, г.Волковыск Гродненской области

«Благодаря этой книге-игре в нашей семье вечерами в часы досуга на лицах появляется радость, слышен смех, заметно переживание, и все это радует даже стариков. Наблюдая улыбку на лицах, даже не верится, что мы не разучились быть детьми.»

Семья Воскресенских, пгт. Каменка (Молдавия)

«С первых страниц я понял, что это книга, о которой можно было только мечтать. Она очень увлекает. Как только я сел ее читать, сразу как бы перенесся в иной мир.»

Дмитрий Яновский, г.Хмельницкий (Украина)

«Мы благодарны вам за создание таких книг, потому что в них можно проявить свою смекалку, сконцентрировать мысли, учиться доброте...»

Света Федонина, Наталия Голиненко, г.Минусинск, Красноярский край

«Без них совсем скучно.»

Денис Громов, г.Жлобин, Гомельская область (Белорусь)

«Книга-игра просто великолепна! Лучших игр я ещё не встречал.»

А.Белозоров, пгт. Азовское, республика Коми

«Книга составлена так грамотно и хитро, что ни с первой, ни со второй, ни даже с четвёртой попытки я не смог открыть тайну. Когда представлялось, что разгадка уже близка, на поверку выходило, что ты взялся совсем не за ту, единственную, «путеводную» нить, которая должна вывести тебя из лабиринта. Книга действительно представляется огромным, сумрачным, запутанным лабиринтом.»

Дмитрий Акимов, г.Кзыл-Орда (Казахстан)

«Прекрасные, непредсказуемые сюжеты, повороты игры. Я и моя жена – вполне солидные люди с достойными профессиями и положением. Но и мы со своими дочерьми (12 и 5 лет) каждый вечер объединяемся вокруг Ваших книг. Спасибо за совместные «семейные» вечера, за интересные книги (в нашем детстве их явно не хватало – на четвертом десятке восполняем пробелы детства).»

Владимир Васильевич Колода, г.Харьков (Украина)


«Впервые я узнал о книгах-играх от друга полгода назад. Тогда он дал мне поиграть в «Верную шпагу короля» (по моему мнению это лучшая книга-игра, которую я видел) и в «Повелитель безбрежней пустыни». Я переигрывал «Верную шпагу» 10-15 раз, настолько она меня увлекла. С появлением книг-игр моя жизнь, хоть и не намного, стала богаче и интересней.»

Саша Ткаченко

«Прочитал всего одну книгу, но очень увлёкся – несколько раз переигрывал, пытаясь проследить различные сюжетные линии. Моё мнение – книга-игра отличное увлекательное изобретение, побольше бы их было, хороших и разных.:)»

Сергей Столповский

«Я просто хочу сказать, что был приятно удивлен, случайно попав сюда. Вашими книгами мы с товарищем очень увлекались в школе, лет 6 назад. Доходило до того, что, едва познав азы BASIC'а, я бросился переписывать Вашу первую книгу [...] в систему команд print – input – if then – goto. Короче, я это всё к чему: просто хотел сказать Вам спасибо за одно из моих больших детских увлечений, переросших потом в увлечение QUEST'ами.»

Сергей Гавриленко

«Они захватывают всех, кто любит не только поиграть, но и подумать.»

Андрей Бондарев

«Попробовал поиграть в книгу-игру, получил просто ОГРОМНОЕ удовольствие.»

Иван Викторович

«Разрешите выразить Вам свое восхищение Вашим творчеством, которое нравится очень многим нашим друзьям (одна семья даже нарисовала полный алгоритм «Верной шпаги короля»!)».

Arkady Kurland

«Я только что поиграл в вашу книгу и получил такое удовольствие, которого давно уже не получал. Если вы будете и дальше делать такие книжки, я буду ОЧЕНЬ благодарен. Спасибо вам огромное за вашу работу!!!!!!!!!!!!!».

Стас

«Попал к вам через AltaVista практически случайно и был очень обрадован тем, что книги-игры нашли выход и в Интернет (это было неизбежно, как посещение юбилеев или писк будильника на рассвете). Что называется, great site!».

Тарас Ткаченко

« Я был необыкновенно удивлен и обрадован, когда обнаружил в сети Ваш сайт. Для меня Ваши книги - неотъемлемая часть детства. Недавно мне пришло письмо от друга (он заканчивает мединститут), в котором я обнаружил так называемый «квест"... Как оказалось, никто из нас так и не смог выкинуть из головы (или из сердца) выдуманные когда-то миры, на создание которых нас вдохнавило Ваше "Подземелье Черного Замка". Кто-то однажды сказал, что "романтики не бегут от жизни, скорее они жизни не дают убежать от себя". Я тоже так считаю. Cпасибо за ваши труды, ваш вечный должник и верный союзник Евгений».

Дельцов Евгений